Ich bin ein leidenschaftlicher Koch, der mit seiner Kreativität und Empathie Menschen begeistert und inspiriert. Gebürtig aus Sachsen begann meine gastronomische Reise allerdings in Österreich wo ich meine Ausbildung im Tyrol Hotel in Obsteig und in der Südtiroler Stube in Tirol absolvierte.
 
Nach ersten Erfahrungen im Restaurant Sitzwohl in Innsbruck machte ich mich auf von den besten Köchen Europas zu lernen. Meine weiteren Stationen führten mich zurück nach Deutschland ins Drei-Sterne-Restaurant Victor's Fine Dining im Saarland. Unter der Leitung von Drei-Sternekoch Christian Bau sowie Tristan Brandt und mit Yoshiko Sato lernte ich ein Level an Disziplin und Perfektion, dass mich auf meinem weiteren Weg stets begleitete. Auch für große internationale Events zu kochen wie  im Mandarin Oriental in Bangkok oder dem St. Moritz Gourmetfestival waren prägende Erfahrungen für einen jungen Koch.

Eine weitere wichtige Station auf der kulinarischen Reise war die Zusammenarbeit mit Andreas Caminada, einem der bedeutendsten Köche unserer Zeit, dessen Restaurant Schloss Schauenstein in Fürstenau in der Schweiz mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet ist

Geprägt durch  fundierte Kenntnisse in der Spitzengastronomie erzielte ich unter und mit Klaus Blümel im Restaurant Kornplatz in Chur auch herausragende Erfolge, dieses wurde unter anderem mit 15 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.

Der Beruf  ist für mich mehr eine Lebenseinstellung.  Das Ziel ist mit Kulinarik Menschen glücklich zu machen.  Inspiration  dafür ist immer wieder Handwerk,  Wissenschaft, Kunst, Natur und Philosophie.